qurban

Tabungan Kurban

F.A.Q KBIF TABUNGAN QURBAN

– Apa KBIF Itu Tabungan Kurban ?

Penitipan Tabungan dalam mata uang rupiah untuk membantu temen-temen if dalam merencanakan ibadah kurban

– Siapa aja yang boleh ikut ?

Semua temen-teman IF boleh ikut, kalo temenya, sodaranya, pacarnya, suami/istrinya ikut juga boleh tapi atas nama temen-temen if (ya mungkin nanti jadi semacam tabungan gono-gini :p)

– Bagaimana Teknis Menabungnya ?

Setiap Tanggal 5 ditiap bulanya temen-temen bisa stor ke rekening tujuan yang udah temen-temen pilih (Mandiri Syariah atau BNI Syariah) dengan minimal setoran 100ribu, abis transfer jangan lupa kabarin kita yah ato gak diberita transfernya ditulis tabungan kurban atas nama siapa no anggota IF berapa.

– Tiap bulan harus 100 ribu ?

100 ribu cuma minimal setoran, lebih dari itu boleh banget tanpa batasan maksimal tapi kalo kurang gak boleh yaks

-Kalo pas bulan tertentu gk ada duit gimana, boleh gak nabung?

boleh kok, prinsip kita gk maksa, seadanya, seridonya, seikhlasnya

-Kalo lupa gimana ? Aku kan pelupa layaknya butiran debu yang lupa arah jalan pulang!

tenangsss aja, setiap bulannya nanti bakal kita notif via email atau pun sms, kita bakal gesit segesit telemarketing produk perbankan buat notif temen-temen semua 😀

– Kalo misal tiba-tiba butuh uang, boleh diambil ?

Pada prinsipnya boleh, cuma disarankan diambil emang karena kebutuhan yang sangat mendesak dan jangan diambil hanya karena kuang uang buat ngerental PS yaks!

– Kapan mulai menabungnya ?

Nabung dimulai bulan nopember 2014 dan berakhir september 2015 (sesuai perkiraan Idul Adha Tahun Depan)

– Ikut nabung bareng IF tapi kurbannya ditempat lain boleh?

– Boleh juga, soalnya sifat kita hanya penitipan tabungan belum sampe penitipan hewan kurban, mungkin nantinyaa bisa dikoordinasikan kalau mau sekalian untuk titipan hewan kurbannya.

– Berminat? langsung klik link form disini http://goo.gl/forms/mz2O001OBj

More Info IF09 Ane (082121401875)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *